Comunità Montana di Valsassina

Barzio (LC) / 2005 / Struttura pubblica
  • Progettista

    Studio di Architettura Luca Scacchetti

  • Imprese costruttrici

    ALBI prefabbricati, HOLZBAU spa

  • Classe energetica

    Nessuna certificazione energetica

L’edificio, con destinazione a sede della Comunità Montana di Valsassina, Valvarrone, Val d’Esino e Riviera e a Sala Polifunzionale Mostre e Congressi, si inserisce all’interno del Piano di Recupero dell’area in Località Fornace, in Comune di Barzio.

L’architettura dell’edificio, coerente e adeguato al luogo e alle sue preesistenze, si presenta come un intervallarsi di brani di muratura ora in cotto a vista ora intonacati. Tali materiale si intrecciano con elementi e forme più moderne come setti in calcestruzzo prefabbricato e grandi vetrate continue.

Ma il motivo compositivo guida è la copertura inclinata aggettante avente una struttura in travi di legno lamellare e manto in pannelli nervati autoportanti in alluminio preverniciato.

Advertising

Main Sponsor

unifix

Sponsor